Кто озвучивал Человека Паука

Комиксы о Человеке-пауке (Spider-Man) много раз экранизированы в кино и телевизионной индустрии. Анимационный сериал вышел в эфир телеканала ABC в 1967 году, и не сходит с экранов ТВ по сей день. Трилогия художественных фильмов стартовала в 2002 и, спустя 20 лет, сюжет продолжает развиваться в картине «Человек-паук: Нет пути домой».

Кто озвучивал человека паука в 1994

Мультсериал впервые показали по американскому телеканалу Fox Kids 19 ноября 1994 года, а в России его смотрели по НТВ с 1996.

Питера Паркера озвучивал в 1-3 сезоне Алексей Борзунов, а после – Анатолий Петров. В озвучке других персонажей участвовали Александр Рыжков, Виктор Бохон, Елена Соловьева.

Отметим Ивана Непомнящего в роли Майлза Моралеса в мультипликационном фильме «Человек-паук: Через вселенные» 2018 года.

В современном кино

Супергеройские фильмы – это сочетание множества жанров, от боевика до мелодрамы, с элементами научной фантастики. О человеке-пауке в том виде, в котором он воспринимается сейчас, заговорили в 2002 году после выхода первой части трилогии Сэма Рэйми. В главных ролях первой части были задействованы Тоби Магуайр и Кирстен Данст.

В трилогии «Паук» противостоит злодеям:

  • Зеленому Гоблину,

  • Доктору Осьминогу,

  • Новому Гоблину,

  • Песочному человеку,

  • Веному.

Сиквелы:

  • «Человек-паук 2» (Spider-Man 2) - победа в сложной борьбе с Доктором Осьминогом.

  • «Человек-паук 3: Враг в отражении» (Spider-Man 3) – появляется инопланетный паразит Веном, о котором в дальнейшем снимут не один отдельный фильм.

Для кинопроката в трилогии с Тоби Магуайром главную роль на русском озвучил заслуженный артист России (2007) Евгений Иванов.

Российский актер отлично проявил себя в телесериалах, играет в петербуржском драматическом театре. Впервые появился на экране в 1997 году. Как актер дубляжа работает в жанрах: комедия, приключения, боевик. Известен как джедай Оби-Ван Кеноби из фильма «Звёздные войны: Войны клонов».

Кто озвучивал осьминога в «Человеке Пауке» на русском:

  • Игорь Старосельцев,

  • Сергей Паршин.

Дилогия с Эндрю Гарфилдом

В 2012 году вышел «Новый Человек-паук» (The Amazing Spider-Man) в форматах 3D и IMAX 3D. После ухода Сэма Рэйми из проекта, по франшизе собрана новая группа во главе с режиссером Марком Уэббом. Главную роль сыграл Эндрю Гарфилд. Среди персонажей появился Ящер, Зеленый гоблин, Носорог и Электро.

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение» вышел в прокат в 2014 году.

В сюжете главными антагонистами становятся Электро (погибший от избытка энергии) и Зеленый гоблин, который должен был продолжить борьбу со Спайдер-Мэном. Однако Гвен Стейси (девушка «Паука») гибнет, и на этом создатели дилогии решили закончить сиквелы. Фильм получил новую ветку развития, теперь во Вселенной Marvel.

Сергей Смирнов – тот, кто озвучивал «Нового Человека-паука» в дилогии, но из-за болезни он не смог продолжить работу над картиной.

Тетю Мэй (Мэй Паркер) в разное время дублировали на русском в фильмах на русском языке Елена Ивасишина и Елена Шульман.

Новая веха в истории «Человека-паука»

Впервые Спайдер-Мэн неожиданно появился в блокбастере «Первый мститель: Противостояние». Открытый Тони Старком, супергерой в «Противостоянии» стал весомой частью команды Мстителей и «Щита».

Первый «сольник»

6 июля 2017 года вышел сольный фильм «Человек-паук: Возвращение домой». Новая съемочная группа во главе с режиссером Джоном Уоттсом приложила усилия, чтобы сделать фильм непохожим на предыдущие варианты франшизы. По отзывам критиков, задача выполнена на «отлично».

Озвучку первых двух фильмов в России доверили Владимиру Канухину. Однако зрители раскритиковали его исполнение роли, называли голос слишком «молодым». Поэтому в продолжении актеров озвучки решили заменить.

Продолжение: кто озвучивает Тома Холланда в «Человеке-пауке»

Сиквел «Spider-Man: Far From Home» вышел в американский прокат 2 июля 2019 года и стал самым успешным фильмом Sony. Завершение сюжетной арки «Сага Бесконечности» во Вселенной Marvel. Появление очков Тони Старка с системой управления «ЭДИТ». Агенты «Щ.И.Т.а» вынуждены запросить помощь «Паука», и не прогадали: в итоге злодеи были разгромлены.

«Человек-паук: Вдали от дома» запомнился юмором, 3D-эффектами и потрясающей игрой Тома Холланда, Сэмюэла Л. Джексона и других актеров. Адаптация русскоязычной версии еще больше подчеркнула эти преимущества. Особенно понравился зрителям Иван Чабан, который с тех пор стал официальным голосом «Человека-Паука».

Третий сиквел

Фильм показывают в России с декабря 2021 года. Озвучивать главного героя юношеским голосом продолжает Иван Чабан. Звучание актера в этой роли понравилось зрителям. Сегодня Иван озвучивает компьютерные игры, аудиокниги и другие проекты, где нужна яркая молодежная подача.

Для лучшего функционирования нашего сайта мы автоматически собираем метаданные:
cookie, IP-адрес Вашего компьютера, тип Вашей ОС, тип Вашего браузера, и другие