Кто озвучивает Доктора Хауса

Настоящий голос Хью Лори слышат только англоязычные зрители, а кто озвучивает доктора Хауса на русском языке, мы расскажем в этой статье. В русскоязычной официальной версии сериала за доктора говорили Валерий Кухарешин или Кирилл Радциг, которые превосходно передали характер персонажа.

Почему два голоса

Поклонники сериала дают разные ответы на вопрос, кто озвучивал доктора Хауса на русском лучше. Все зависит от того, в какой озвучке они смотрели фильм. По версии LostFilm персонаж заговорил голосом диктора Валерия Кухарешина (артист Молодежного театра на Фонтанке СПб), известного по озвучке C-3PO, героя культового фильма «Звездные войны».

Другая киностудия для озвучки на телеканале «Домашний» пригласила тогда еще начинающего диктора Кирилла Радцига. Это был его первый серьезный проект в кинематографе, открывший дорогу в мир дубляжа.

Другие роли

Все, кто смотрит и любит сериал, интересно не только, кто озвучивает Хауса. Каждый сезон открывает большое число второстепенных героев. В работе задействовано множество актеров дубляжа. Особенно запомнились:

  • Анна Геллер, озвучившая Лизу Кадди (Лиза Эдельштейн);

  • Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард) – Максим Сергеев;

  • Эрик Форман (Омар Эппс) – Денис Некрасов;

  • Роберт Чейз (Джесси Спенсер) – Олег Куликович;

  • Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон) – Людмила Ильина;

  • Реми Хадли, «Тринадцатая» (Оливия Уайлд) – Ольга Зверева.

Олег Вирозуб озвучивал в альтернативном дубляже сразу нескольких персонажей «Доктора Хауса»: Криса Тауба (Питер Джейкобсон), Роберта Чейза, Джеймса Уилсона.

Интересные факты

Озвучивание – это особенное искусство. Актерская игра здесь происходит за кадром, но во время дубляжа точно так же нужно вживаться в роль, как и основным актерам. Они смогли передать не только суть диалогов, но и особый цинизм доктора Хауса, его нестандартные шуточки.

Дикторы рассказывают порой невероятные вещи, которые происходят с ними на студиях звукозаписи. Некоторые характерные особенности персонажей актеры даже переносят в реальную жизнь:

  • Работа над первым сезоном для Кирилла Радцига ассоциируется с болью в ноге. Он даже начал прихрамывать, как и герой его сериала. Сейчас он называет это совпадением, которое помогло вжиться в роль.

  • Анна Геллер признается, что среди всех работ, персонаж Кадди остается для нее одним из любимейших. Актриса уверена: без Лизы больница была бы менее интересна зрителям.

  • Дубляж Куликовича знаком поклонникам сериала и детям. Хотя герой «Доктора Хауса» тоже довольно харизматичен, Олег с большим удовольствием озвучивает мультяшных гусениц из Лунтика, Змея Горыныча и Алешу Поповича и других сказочных персонажей.

Есть мнение, что фраза «Эпик Фэйл» – (англ. Epic Fail – полный провал) вошла в массовое употребление именно после 6 и 7 сезонов сериала. За популяризацию таких выражений в России ответственны именно актеры дубляжа с нужной эмоцией.

Для лучшего функционирования нашего сайта мы автоматически собираем метаданные:
cookie, IP-адрес Вашего компьютера, тип Вашей ОС, тип Вашего браузера, и другие