Кто озвучивает Звездные Войны

Актёры дубляжа «Звёздных войн» стали одной из причин успешности первой трилогии в России. На английском языке несколько персонажей имеют резкие, неприятные голоса. Они не просто придают героям Star Wars отрицательные черты, а делают фильмы «Episode I: The Phantom Menace», «Episode II: Attack of the Clones» и «Episode III. Revenge of the Sith» раздражающими. Русская озвучка сгладила это впечатление.

Кто озвучивает «Звездные Войны» в русском переводе

Каждый из десяти культовых эпизодов SW – это борьба добра и зла во вселенской войне «светлых» республиканцев с «темной» Галактической Империей. Рыцари-джедаи борются с подлыми ситхами, а мистическая энергия Силы сохраняет равновесие в противоборстве миров.

Командир армии Галактической Империи – главный герой первых шести эпизодов саги, хитрый и жестокий Дарт Вейдер (настоящее имя Энакин Скайуокер). Ключевой персонаж «Звёздных войн» также задействован в фильме «Rogue One: A Star Wars Story».

Кто озвучивал Дарта Вейдера на русском:

  • Дальвин Щербаков – актер, заслуженный артист РФ, записывал для «Первого канала».

  • Владимир Антоник – мастер дубляжа, озвучивал «Звездные войны» в 2010 году.

Борис Смолкин продублировал магистра-джедая Йоду во всех (кроме 4) фильмах Star Wars, в анимационном фильме и мультсериале «Звёздные войны: Войны клонов» на русском.

Кто озвучивал клонов в «Звездных войнах. Эпизод II: Атака клонов»:

  • Валерий Соловьёв — Джанго Фетт.

  • Игорь Семёнов — Боба Фетт.

Войнич Станислав – один из актеров русского дубляжа в «Звёздных войнах: Повстанцы» (мультсериал, 2014–2018) (Star Wars: Rebels) – его голосами говорят пилот шаттла, техник сканера и другие персонажи:

  • Камберлейн Ареско - офицер Галактической Империи;

  • Эфраим Бриджер – пленник, погибший с супругой во время побега;

  • Алтон Кастл – журналист;

  • RX-24 дроид для полётов на Эндор;

  • Барон Вален Рудор – военный пилот «LS-607».

В эпизоде «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015), англ.: Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, Станислав озвучил персонажа Commander Stormtrooper (Грег Уайзман). Штурмовик-коммандер — офицер штурмового корпуса, командир небольшой группы штурмовиков.

Озвучка эпичных «Звёздных войн: Последние джедаи»

На Галактику снова посягают силы зла. Верховный лидер пытается возродить идеалы Империи, но ему успешно противостоят Рей и бывший штурмовик Финн.

  • Василиса Ручимская стала голосом главной героини фильма и саги сиквелов, Рей (Дэйзи Ридли). Актриса широко востребована в СПб.

  • Давид Бродский оправдал ожидания в роли возмужавшего Люка Скайуокера (Марк Хэмилл).

  • Елена Дриацкая – легенда российской эстрады, легендарный голос Леи Органы (одна из последних ролей Кэрри Фишер).

  • Андрей Лёвин мастерски озвучил антагониста Армитажа Хакса (Донал Глисон), получив признание зрителей.

  • Иван Чабан – полностью передал характер Генерала Финна (– Джон Бойега). Экс-штурмовик Finn перешел на сторону добра, и Иван подобрал для него соответствующую интонацию.

Иван – также официальный голос Человека-Паука Marvel на русском языке. По мнению звукорежиссеров, это профессиональный артист озвучки. Несмотря на отсутствие профильного образования, его навыки гораздо лучше, чем у большинства дипломированных актеров. Он умеет слышать оттенки голоса оригинала, раскрывать нюансы персонажа.

Каждый, кто озвучивает «Звездные Войны» на русском – это известный диктор закадровой озвучки и дубляжа. В коллективе таких авторов студии Studiorec многие занимаются озвучиванием аудиогидов, компьютерных игр, автоответчиков и приложений. У каждого на странице есть демо, чтобы раскрыть голос исполнителя в полном объеме.

Для лучшего функционирования нашего сайта мы автоматически собираем метаданные:
cookie, IP-адрес Вашего компьютера, тип Вашей ОС, тип Вашего браузера, и другие