Кто озвучивает Микки Мауса на русском

На специализированных форумах, посвященным ТВ и кино, выясняют, кто озвучивает Микки Мауса на русском языке. Любимый многими мультфильм про приключения мышонка и его друзей от «The Walt Disney Company» завоевал сердца зрителей нескольких поколений подряд. Достоверно известно, кто озвучивал Микки Мауса до 1947 – это был сам его создатель, Уолт Дисней.

Главные актеры русского дубляжа

К работе над анимацией российские артисты театра и кино отнеслись со всей ответственностью, так как их голос должен был полностью передать характер главного героя и его близкого окружения.

Кто озвучивал Микки Мауса в России?


По официальным источникам, вплоть до 2002 г. мышонок разговаривал голосом Олега Безинских. С 2003 г. русская озвучка Микки Мауса доверена другому профессионалу. За дело взялся актер дубляжа Максим Сергеев. Несмотря на то, что дубляжом занимался взрослый мужчина, главный персонаж получился веселым, интересным, был передан его задорный и любознательный характер, а также писклявый голос на русском.

Качество озвучки во многом зависит от хорошо поставленного тембра, четкой дикции, отсутствии дефектов речи и «попадания» в характер героя. Запись в условиях студии должна не только совпадать с написанным сценарием, но и давать волю импровизации, подчеркивая его уникальность. Актеры русского дубляжа, работавшие над картиной про забавного грызуна, блестяще справились со своей задачей.

Другие актеры дубляжа

Озвучивание культового мультсериала на русский язык осуществлялось под руководством режиссера Татьяны Семенковой. Официальным переводчиком и сценаристом, который экранизировал «Клуб Микки Мауса», считается Елена Вержбицкая.

В актерский состав по озвучке мультгероев, помимо М. Сергеева, были включены такие актеры:

  • Сауле Искакова – Минни Мауc

  • Вадим Яковлев – Плуто.



  • Михаил Хрусталев, Сергей Бзыгу – Гуффи.



  • Снежина Копрова – Дейзи Дак.



  • Алексей Гурьев – Пит.

  • Марк Макаренков – Людвиг фон Дрэйк.

В дубляже сезонов на протяжении всего мультсериала участвовали также Елена Терновая, Андрей Пирог, Ольга Белявская, Татьяна Иванова, Александр Никифоров, Алексей Гурьев, Александр Ноткин, Артем Веселов, Алексей Макрецкий, Ирина Обрезкова, Станислав Войнич, Роман Никитин и Наталья Гущина.

Как озвучивали Микки?

Актеры много тренировались, используя методики липсинга и способы передачи звуков и шумов, которые создают герои, поэтому все друзья и семья получились интересными для русской публики, и особенно, детей.

Смелый, добрый и любознательный Микки Маус, одетый в красные штанишки и белые перчатки, официально является лицом компании Уолта Диснея. Не менее интересными в русской озвучке получились: Дональд, Плуто, Мортимер, Майкл, Майло, Дейзи, Пит и Минни.

На сайте STUDIOREC есть актеры, способные озвучить любых мультяшных и более серьезных героев. При выборе можно предварительно прослушать демо-запись.

Для лучшего функционирования нашего сайта мы автоматически собираем метаданные:
cookie, IP-адрес Вашего компьютера, тип Вашей ОС, тип Вашего браузера, и другие