25 Мая 2016 12:12:17

История первая. "Содружество"

       На одной региональной радио станции работал диктор и ди-джей Андрей Одинцов.

       «Работал с 2003 года как диктор и ди-джей. И записывал рекламные ролики для своей станции. Сам озвучивал, сам монтировал. В это время у нас было нормой использовать голоса для рекламы те же, что звучат в эфире. Естественно, использовали сторонних дикторов, но редко, людских ресурсов не было. А объемы рекламы росли. Нужны были новые дикторы, а потом – сценаристы, и монтажеры. Пришлось налаживать связи.

       Некоторые компании могут похвастать, что были образованы согласно постановлению №N, принятому президиумом пленума съезда собрания акционеров в каком-то году. А компания StudioRec началась, когда я принял решение выйти за рамки станции и города. В тот момент я не дал название предприятию, действовал от своего имени. Это было в 2007 году.

       В 2008 начался кризис, если кто помнит. Пришлось отвечать на новые вызовы. Если коротко: заказчики просили дешевле, а дикторы просили работу. Как я прошел этот период, отдельный разговор. Но первым решением в этой ситуации было оставить всю работу по найму и сосредоточиться на своем деле. «Содружество независимых дикторов, сценаристов и звукорежиссеров», так я назвал это предприятие».

                                                                                                                                 logo (1) 145х74