13 Ноября 2011 10:00:00

Доверьте начитку радиорекламы профессиональным дикторам!

Затраченное время на создание рекламы для радио намного меньше, чем съемка видеоизображения для телевидения. Около трех дней необходимо для создания радиоролика. Так же стоимость телевизионной рекламы более тысячи долларов, а на радио цена одного ролика примерно 100-250 долларов.

В чем преимущество профессиональных дикторов?

Самое главное то, что если диктор действительно мастер своего дела, то реклама будет звучать во благо заказчику и клиентам. Намного лучше, когда дикторы профессионалы озвучивают рекламу, ведь если это будет делать привычным, монотонным голосом ведущий, и вдруг в этот день он не в духе, то все скажется на радиорекламе.

Сколько должен длиться такой радиоролик?

Стандартные требования от 15 до 30 секунд, но бывают и дольше, до 60 секунд. Правильная постановка текста должна пониматься слушателями уже на 5-9 секунде. Ведь если реклама сначала не заинтересовала слушателя, то следующие слова пролетят мимо потенциального клиента. Так же при этом у чтеца должна быть хорошо подобранная скорость произношения, ведь если читать слишком быстро, то мало что поймут слушатели, а если слишком медленно, то все будут отвлекаться.

Содержание ролика и спецэффекты.

Ни в коем случае диктор не должен приказывать приобрести тот или иной товар, это сразу отталкивает, он должен лишь предложить приобрести, рассказав при этом все достоинства товара. При этом реклама может быть изложена в стихотворной форме, настоящие специалисты могут прочитать это так, что человек не только запомнит мысль, но и потом долго ее не забудет, что на руку заказчику. В озвучивании роликов осторожно относиться к шуткам, ведь у всех разное чувство юмора, если кто-то поймет и оценит, то другой посчитает полной ерундой.

Поскольку качественная радиореклама действует на слух и воображение, то сейчас очень актуально музыкальное сопровождение, звуковые спецэффекты, а настоящие профессионалы смогут все так гармонично скомбинировать, что слушатели и заказчик оценят по достоинству его работу! Поэтому лучше всего обратиться в профессиональную продакшн студию.